La gestione delle disfagie

Esaurito

Il corso si pone l’obiettivo di dare competenze in merito agli aspetti fisiopatologici e basi sulla gestione del paziente disfagico,sula valutazione dello stato nutrizionale e dei fabbisognie il supporto assistenziale relativo all’alimentazione del paziente disfagico e non Inoltre, saranno trattati gli argomenti in merito al diario alimentare, l’uso di ausili, le caratteristiche dei cibi e loro preparazione, la nutrizione artificiale e il riconoscimento delle principali complicanze per un efficace supporto multiprofessionale.

– Anatomia degli organi della deglutizione – Fisiologia della deglutizione – Classificazione della disfagia e terminologia – Epidemiologia e principali cause della disfagia – Linee guida, screening ed autovalutazione – Semeiotica clinica e strumentale – Valutazione logopedica – Provvedimenti rimediativi: rieducazione logopedica, consistenze, posture, gestione della cannula – La Nutrizione Artificiale. Gestione dei farmaci – Il counselling logopedico

Durata del corso

8 ore

Inizio corso

08/11/2014

Orario

09:00 – 13:00 / 14:00 – 18:00

Sede

Forte Chance Erica

Posti disponibili

20

Destinatari
Attestato rilasciato

10 crediti ECM

Crediti Professionali

10 ECM

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “La gestione delle disfagie”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Esaurito

COD: 2530 Categoria: Tag: ,

CONDIVIDI

Corsi visitati di recente

Nessun corso visualizzato di recente